国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
中国中医科学院肿瘤研究所国际交流中心、中国中医科学院肿瘤研究所-振东集团美国协作办公室正式启动
时间:2014-11-21 00:00:00

2014年11月3日,中国中医科学院肿瘤研究所国际交流中心、中国中医科学院肿瘤研究所-振东集团美国协作办公室在美国华盛顿正式启动。中国中医科学院院长张伯礼院士、国家中医药管理局国际合作司王笑频司长、美国国家癌症研究所补充与替代医学办公室怀特教授等嘉宾出席了启动仪式。

中国中医科学院肿瘤研究所国际交流中心、中国中医科学院肿瘤研究所-振东集团美国协作办公室旨在推动中美中医药国际交流,将在中医药高层次人员培养、中医药防治肿瘤基础和临床研究方面发挥重要作用,同时也将为国内中医药企业走向世界创造新的机会,建立沟通、交流的有效平台。此外,它也将承载中美共同发起的国际中医药肿瘤联盟的后续相关科研项目管理、沟通工作。
同期还举行了国际中医药肿瘤联盟筹委会及学术研讨会。为进一步整合国际肿瘤研究的优势资源、推动中医药肿瘤的国际协作,经中方提议,中美分别由中国中医科学院肿瘤研究所林洪生主任和美国国家癌症研究所补充与替代医学办公室怀特主任共同牵头筹建国际中医药联盟,成员包括澳大利亚、韩国、加拿大等国家。为做好联盟筹备工作,推动中医药治疗肿瘤的国际化协作,来自中国、美国、澳大利亚、韩国、日本等国的50余名专家齐聚一堂进行了深入探讨。
近年来,传统医学包括中医药领域合作正日益成为中美政府间合作的重要领域。在我局大力支持下,中国中医科学院广安门医院肿瘤科与美国国立癌症研究所补充与替代医学办公室在中医药治疗肿瘤方面开展了卓有成效的合作,并被列入中美战略与经济对话成果。此次启动国际交流中心与协作办公室以及筹备成立国际中医药肿瘤联盟,标志着双方合作进入了蓬勃发展的新阶段。
 
 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号