国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
于文明副局长率团访问瑞典并见证广东省中医院和瑞典卡罗林斯卡学院签署合作协议
时间:2014-11-24 00:00:00

    2014年10月29日,国家中医药管理局于文明副局长率团访问瑞典,参加广东省中医院和瑞典卡罗林斯卡学院(Karolinska Institutet)中医药科研合作工作研讨会,并见证双方签署合作协议。
    于文明对广东省中医院率先与国际一流科研单位卡罗琳斯卡医学院合作表示赞赏。他说,广东省中医院作为国内规模最大的中医医院之一,近年来致力于转变工作部署,在进一步提升医院医疗服务水平和能力的同时,以积极进取的态度不断与国际知名机构开展交流与合作,推动中医药的现代化与国际化,取得瞩目的成绩。特别是此次与诺贝尔生理学及医学奖评选机构——卡罗琳斯卡学院开展合作,必将进一步促进中医药研究水平和能力的提升,为中医药走向世界做出贡献。
根据合作协议,双方将在中医药预防治疗感染性及其他疾病研究、高级人才培养、短期进修等方面开展合作。目前已启动三伏天灸治疗慢性过敏性鼻炎随机对照试验、中医药预防治疗慢性肾病患者上呼吸道感染的系统评价等科研合作,并由广东省中医院派出人员在卡罗琳斯卡学院攻读公共卫生学系博士学位。
    卡罗琳斯卡学院创立于1810年,是诺贝尔生理学及医学奖评选机构、欧洲研究型大学联盟(LERU)成员。该院公共卫生学系在全球健康研究、预防控制抗生素滥用等方面有较强学术力量,对中医药预防治疗感染性及其他疾病有着浓厚兴趣,期望通过合作推动中医药在全球控制抗生素滥用中发挥重要作用。

于文明副局长2.JPG
 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号