国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强副主任会见上海合作组织秘书长
时间:2014-12-03 00:00:00

    11月25日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强会见了上海合作组织秘书长梅津采夫一行。
    王国强首先代表国家中医药管理局欢迎梅津采夫秘书长一行来我局访问。
    梅津采夫在会谈中表示愿意积极推动成立上海合作组织框架下的上合卫生组织;希望与国家中医药管理局开展合作,共同推动在俄联邦伊尔库茨克州建立贝加尔湖中医中心,与中国高校开展中医药专业联合办学等事宜;并邀请王国强主任适时访问上海合作组织秘书处。
    王国强对建立上海合作组织框架下的卫生合作组织的提议表示欢迎;支持伊尔库茨克州与中国的友好省市进行中医药合作;在教育领域,王国强建议对方借鉴新加坡做法,对符合要求的中国中医药高校学历予以承认,并欢迎上合组织各成员国与中国中医药高校开展联合办学。对于梅津采夫秘书长提出的回访邀请,王国强主任欣然接受。
    国家中医药管理局副局长于文明、国际合作司副司长吴振斗等陪同会见。

img_2096.jpg

 

IMG_2292.JPG


 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号