国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强回访上海合作组织秘书处
时间:2015-02-16 00:00:00

    2月10日,应上海合作组织秘书长梅津采夫邀请,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强回访上海合作组织秘书处,与梅津采夫进行了会谈。

    梅津采夫对王国强回访上海合作组织表示欢迎。他通报了自去年11月访问国家中医药管理局后会谈事宜的进展情况,并特别强调他本人回国与俄罗斯联邦卫生部长韦罗妮卡.斯科沃尔佐娃会面时,就结合中西医力量参与俄罗斯卫生医疗保健机制的议题进行了讨论。梅津采夫希望通过与俄罗斯顶级医学家的交流,逐步推动中医药在俄更广泛地被认知和应用,并同时希望通过共同完成中文版、俄文版针灸书籍的出版促进中医针灸在上合组织成员国的发展。
   
    王国强对上海合作组织秘书处的邀请表示感谢,对上合组织近期在中医药领域所做的努力表示赞赏。王国强介绍,李克强总理在2014年上海合作组织成员国政府首脑理事会第十三次会议上提出:“丝绸之路经济带与上海合作组织有关国家的发展战略是相衔接的”,并提出:“建议增加更多的民生议题,推动更多民生项目合作”“应加强公共卫生合作”。健康是各国人民共同关注的议题,我们愿与上合组织各成员国共同努力,通过交流互访、联合办学、举办研讨会、开设中医中心等各种形式,加强沟通,增进互信,促进合作。

    双方在亲切友好的氛围中进行了交谈,一致认为在中医药领域具有广阔的合作前景。愿意共同促进中国和上海合作组织成员国在中医药医疗、教育、学术交流等各个方面开展务实合作,推动中医药在上合成员国的规范发展。
   
    会谈后,梅津采夫饶有兴致地邀请王国强参观了上合组织秘书处,介绍了上合组织的发展历程和成就。
    国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗等陪同会见。
 


王国强回访上海合作组织秘书处-与秘书长梅津采夫会谈


王国强回访上海合作组织秘书处-梅津采夫向王国强介绍上合组织发展历程

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号