国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强副主任会见美国史带金融集团代表团
时间:2015-03-26 00:00:00

    2015年3月22日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强会见了来访的美国史带金融集团代表团。
    王国强首先代表国家中医药管理局欢迎代表团来访,并对史带金融集团对中国医疗特别是中医药领域的关注与重视表示赞赏。美国史带金融集团高级常务董事乔夫·克拉克表示希望通过此行增进对中国中医药行业发展及改革情况的了解,探讨未来外资进入中国中医药和医疗健康领域投资合作的可能。在听取代表团的发言介绍后,王国强就美方关注的一些问题进行了回应,介绍了中医药发展及参与医药卫生体制改革等情况,建议对中国传统文化和中医药文化进行更深入的了解,为更好地在中医药领域投资与合作打下基础,表示希望未来与史带集团有更多合作机会。
    美国史带金融集团1919年成立于上海,是一家全球性保险、金融服务和跨国投资机构,也是中国最早的外资机构之一。史带集团保险业务涉及海事、航空、工程、商业房地产领域,集团同时还开展自有资金投资业务,重点关注医疗健康、新消费、金融服务等领域。
    国家中医药管理局医政司司长蒋健、国际合作司副司长朱海东以及相关业务司室有关同志陪同参加会谈。
 

调整大小 会见美国史带新闻照片.JPG

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号