国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
于文明副局长率团赴香港出席“国医大师、名老中医学术思想和临床经验讲习班”活动
时间:2015-03-27 00:00:00

    应香港浸会大学邀请,国家中医药管理局副局长于文明于3月20-22日率团访问香港,出席“国医大师、名老中医学术思想和临床经验讲习班”活动。
    此次讲习班活动由香港浸会大学和中国中医药科技开发交流中心主办,邀请了国医大师晁恩祥、王琦、禤国维、刘敏如以及首都医科大学北京中医医院首席专家张声生教授、中日友好医院张洪春教授、香港浸会大学卞兆祥教授出席并授课。讲习班受到香港注册中医师欢迎,近600人报名听讲,推动内地与香港传承分享了中医药学术思想和临床经验,对香港中医药专业人士提升学术水平和临床技术有很大的帮助。
    本次活动得到国家中医药管理局和香港卫生署的高度重视,于文明副局长和香港卫生署陈汉仪署长共同出席讲习班典礼并致辞,高度肯定了此次讲习班活动的意义,指出要进一步推动内地和香港中医药继承与创新,加强内地与香港中医药人才队伍建设,号召发挥香港优势,共同开创中医药对外交流合作的新局面。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号