国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
于文明副局长会见澳大利亚塔斯马尼亚州代表团
时间:2015-04-02 00:00:00

  2015年3月31日,国家中医药管理局副局长于文明会见了来访的澳大利亚塔斯马尼亚州代表团彼得·拉瑟恩教授一行五人。
    于文明对塔斯马尼亚州代表团的来访表示了欢迎,并向代表团简要介绍了我国中医药的发展和中澳两国机构开展中医药合作的情况,表示我局愿与塔州加深合作,促进中医药在澳的全面发展。塔斯马尼亚大学校长彼得·拉瑟恩教授表示此次来访是塔州第一次访问国家中医药管理局,塔斯马尼亚大学是澳历史最悠久、最具国际声誉的大学之一,塔州气候宜人,有着洁净的水资源和肥沃的土壤,适合中草药的种植,希望与中国相关中草药研究机构开展合作,在当地进行中草药的种植与开发。
    于文明表示中草药在塔州的本土化种植与研究有利于中医药在澳的全面发展,有巨大的市场潜力,建议塔斯马尼亚大学与中国中医科学院就中草药开发问题进行进一步的接触与合作。双方还就中医药海外合作办学、中医中心建设等感兴趣的话题进行了交流。
    国家中医药管理局国际合作司副司长朱海东、中国中医科学院副院长黄璐琦等陪同参加会见。
 

调整大小 新闻照片.jpg  

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号