国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强副主任拜会香港特区行政长官梁振英
时间:2015-04-13 00:00:00

    2015年4月11日,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强拜会香港特区行政长官梁振英,就进一步深入推动内地与香港中医药合作进行工作会晤。
    近年来,在行政长官领导下的特区政府对香港中医药事业高度重视,在历年施政报告中均对促进中医药发展做出明确表述。会晤中,梁振英指出,期望香港与国家中医药管理局继续加强交流与联系,在保障大众健康的同时,推动香港中药业迈向国际化。王国强对特区政府扶持中医药发展的举措深表赞赏,表示国家中医药管理局将不遗余力提供技术支持,为香港建设中医医院以及中药检测中心等各项工作贡献力量。双方一致认为,在中医药“一带一路”建设方面将充分发挥香港的“桥头堡”作用,拓展中医医疗服务模式,同时加强两岸四地以及与国际组织的合作,在国家标准的基础上,把香港中医药标准推广成为具权威性的国际标准,推动中医药海外发展。
    香港食物及卫生局局长高永文、卫生署署长陈汉仪、国家中医药管理局港澳台办公室主任王笑频、医政司司长蒋健等陪同参加会晤。
 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号