国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
科摩罗总统伊吉利卢会见王国强副主任
时间:2015-04-15 00:00:00

    应科摩罗联盟副总统兼卫生部长穆哈吉的邀请,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强一行于2015年4月4-6日,访问了科摩罗。5日,王国强拜会了科摩罗总统伊吉利卢。伊吉利卢高度评价中科关系,对近年来双边务实合作拓展了新领域并不断取得积极成果表示满意,赞赏中国在科摩罗全国实施快速清除疟疾项目。伊吉利卢总统表示,中国科研人员在科摩罗实施抗疟项目数月后就突显成效,八年来成果稳定,使科摩罗人民基本摆脱了疟疾的折磨;他为该项目取得的成果感到骄傲,曾在不同场合向非洲各国元首介绍该项目取得的成果,分享这一抗疟项目的经验。伊吉利卢因此还获得了非洲联盟颁发的疟疾突出成就奖。
    在科期间,王国强和穆哈吉共同出席了中科合作快速清除疟疾项目研讨会。王国强代表中国政府祝贺中科抗疟团队在清除疟疾工作中取得的重大突破,对中科共同推进这一典范惠民工程表示高度赞赏。王国强表扬了广州中医药大学参加项目的全体技术人员发扬大爱无疆的国际人道主义精神,运用中国原创的青蒿素复方和快速控制疟疾先进技术,促进了科摩罗医疗卫生事业的发展和人民健康水平的提高。驻科摩罗大使肖明及世界卫生组织、联合国儿童基金会、联合国发展署等机构的代表出席了会议。
    2007年11月至今,中科组织联合抗疟队,在莫埃利岛、昂儒昂岛和大科摩罗岛先后实施了青蒿素复方快速清除疟疾项目,有效地遏制了各岛的疟疾流行,短期内实现了三岛从高度疟疾流行区向低疟疾流行区的转变。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号