国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
国家中医药管理局召开首批中医药国际合作专项项目启动会
时间:2015-06-11 00:00:00

    6月10日,国家中医药管理局召开首批中医药国际合作专项项目启动会。会议由国家中医药管理局副局长于文明主持,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强出席会议并做重要讲话。
    会议部署了中医药国际合作专项的总体设计思路以及下一步工作要求,公布了2015年度中医药国际合作专项入选机构和入选项目名单,听取了各入选项目下一步工作思路。王国强在讲话中指出,国际合作专项的设立与实施是中医药应对当前新历史机遇期的大势所趋,是深入推进中医药国际交流与合作的重要途径,各单位要统筹规划,上下联动,实施好中医药国际合作专项。
    中医药已成为我国实施“一带一路”国家外交战略的重要组成部分。为了贯彻国家领导人指示精神,推动中医药“走出去”,从国家战略高度深入推动今后一个时期中医药对外交流与合作工作,重点破解长期制约中医药“走出去”的困难和问题,在财政部支持下,国家中医药管理局今年设立首批中医药国际合作专项。本次国际合作专项共设17个项目,支持范围涵盖在海外建立中医药中心、中医药服务贸易、中医药健康旅游、中医药国际标准化和中医药文化宣传等国际交流与合作重点领域。
    国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、规划财务司司长苏钢强,有关省市卫生计生委、中医局负责同志,以及首批中医药国际合作专项项目承担单位负责同志和项目负责同志共计七十余人出席启动会。
 

调整大小 新闻图.JPG

新闻图2.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号