国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
第十届海峡两岸中医药发展与合作研讨会在厦门成功召开
时间:2015-06-16 00:00:00

    作为第七届“海峡论坛”同期举办的重要活动之一,由国家中医药管理局和厦门市人民政府共同主办的“第十届海峡两岸中医药发展与合作研讨会”于6月13-14日在厦门成功召开。国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强出席了开幕式并致辞。
    王国强在致辞中回顾了两岸中医药高层和民间层次的交流与合作,介绍了国务院关于中医药的最新政策,并展望了两岸中医药合作的未来。他指出,面对现代医学模式的转变,医学目的的调整,中医药事业面临巨大的发展机遇,希望两岸中医药界人士携起手来,同舟共济,抓住两岸中医药发展的机遇,努力推动中医药事业发展,努力运用现代技术创新发展中医药,努力创造中医药规范、标准,提供更多的产品,为两岸民众福祉作出更大的贡献。
    中医药是中华民族的智慧结晶,也是两岸民众的共同财富,中医药作为中华民族文化传承的重要载体,一直是联系我们两岸同胞的重要纽带。“海峡两岸中医药发展与合作研讨会”自2006年创立以来,截至目前已连续成功举办了十届,影响力不断提升,成为两岸中医药领域高层次的合作与交流平台,为促进两岸中医药界交流与合作、增进两岸同胞的情谊作出了应有的贡献。
    本届研讨会以“创新社会办医模式,提高医护管理水平”为主题,两岸中医药领域官方、专家、学者、行业公、协会负责人、企业界知名人士以及中医基层从业人员、中医爱好者400余人参加了会议,其中来自台湾的14个团体参会嘉宾达170余人。此次研讨会就加快公立医院改革、两岸民营医院发展模式及健康养老产业务实合作的前景及具体措施进行了广泛深入的探讨。研讨会包括开幕式、主题发言两大板块,并同期举办中华中医药学会第三次社会办医研讨会、台港澳医疗养老及健康服务模式高级学习班、两岸中医临床实用适宜技术技能及特色手法演示等系列交流活动。
    福建省政协副主席郭振家、国务院台湾事务办公室交流局副局长李京文、福建省卫生和计划生育委员会主任朱淑芳、厦门市人民政府副市长国桂荣、国民党两岸医疗事务召集人、中华两岸医疗健康发展协会理事长廖国栋、台湾秀传医疗体系副总裁叶永祥等嘉宾出席开幕仪式。
 

调整大小 111.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号