国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强赴厦门出席第七届海峡论坛大会并调研医药卫生工作
时间:2015-06-16 00:00:00

    6月13-14日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强前往福建厦门,出席海峡论坛大会,并在福建厦门调研医药卫生工作。
    第七届海峡论坛围绕关注青年、服务基层主题,策划了论坛大会和两岸青年、基层、经贸交流等四大板块17项活动,由两岸76家单位共同主办。6月14日上午,王国强出席厦门海峡论坛首长见面活动和论坛大会。
    6月13日下午,王国强赴厦门海沧区海沧街道石塘社区卫生服务中心调研基层卫生工作,与社区卫生中心慢病自我管理小组的成员进行交谈,指出要培养一批掌握多种中医适宜技术的中医全科医生,进一步发挥社区在分级医疗体系中的重要作用。在厦门万泰沧海生物技术有限公司调研时,王国强等听取了海沧生物医药港等相关介绍,指出科技公司要加强产学研结合,同时根据市场需求不断开发新的医药产品。
    国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗、福建省卫生计生委主任朱淑芳、厦门市卫生计生委副主任王挹青等领导陪同进行了调研。
 

调整大小 222.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号