国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
中医药代表团赴比利时、安哥拉、毛里求斯开展海外义诊活动
时间:2015-06-18 00:00:00

    为落实《关于推进中医药海外惠侨计划的战略合作协议》,国家中医药管理局与国务院侨务办公室于2015年6月4日至18日联合组团赴比利时、安哥拉、毛里求斯开展中医药海外义诊活动。
    国家中医药管理局从中国中医科学院望京医院、西苑医院、针灸医院以及东直门医院选派了针灸、推拿、中医内科、心脑血管等领域的知名专家,在驻外使馆、使团的大力协助下,开展了内容丰富、形式多样的义诊活动,不仅面向当地华人华侨开展了健康讲座和义诊,还为欧洲议会议员、安哥拉高级官员、毛里求斯国家领导人提供了中医药健康咨询,并现场开展了推拿、针灸等体验活动。
    此次活动是落实两部门战略合作协议的首场海外义诊活动,成效显著,不但加大了中医关怀宣慰侨胞的工作力度,还在所在国充分宣传了中医药理念,展示了中医药疗效,传播了中医药文化,为中医药在海外发展营造了良好的氛围与环境。未来两部门将继续在战略合作协议框架下,发挥各自优势,整合资源,实现互利共赢,在服务侨胞的同时扩大中医药在世界范围影响力。
 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号