国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
国家中医药管理局与新加坡卫生部召开中新中医药合作委员会会议
时间:2015-06-18 00:00:00

    2015年6月17日,第十届中新中医药合作委员会会议在北京召开。国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强出席会议并会见了新加坡卫生部医药总监王建忠等。
    双方共同回顾了历年来中新中医药领域合作取得的丰硕成果,,并就下一步合作意向交换了意见。王国强高度赞赏中新中医药领域的合作,表示国家中医药管理局将继续为新加坡卫生部开展中医师/针灸师注册与考试工作提供技术支持,并衷心感谢新加坡卫生部对中国中医药管理人员短期培训项目的大力支持。王国强指出,中医药在新加坡的发展对世界其他国家起到了良好的示范作用,希望未来新加坡能在推动中医药全球化发展中发挥更积极的作用。
    王建忠代表新加坡卫生部做出了积极回应,再次强调了中新中医药领域合作取得的进展和成绩,并表示希望继续在技术、人员等方面得到中方的大力支持,新加坡卫生部也将积极征求中方意见和建议,进一步办好中医药管理人员短期培训项目。
    本次中新中医药合作委员会会议按照既定议程顺利召开,双方一致同意继续执行2013年签署的中新中医药合作计划书,并探索拓展合作领域,积极推动双方相关机构在中医科研等方面进行交流与合作。
    国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗及局医政司、局中医师资格认证中心有关人员陪同参加了会议。
    新加坡卫生部代表团在华期间,还将访问中国中医科学院、广安门医院、北京中医药大学等机构。
 

调整大小 7HA_3053.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号