国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强会见香港东华三院董事局代表团
时间:2015-10-16 00:00:00


    10月12日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强会见何超蕸女士率领的香港东华三院董事局代表团一行。
    王国强主任首先代表国家中医药管理局对香港东华三院董事局代表团的来访表示热烈欢迎,对东华三院长期以来推动内地与香港中医药交流所作的工作表示赞赏,并介绍今年国务院出台的《中药材保护和发展规划(2015—2020年)》和《中医药健康服务发展规划(2015—2020年)》情况,着重介绍屠呦呦研究员荣获2015年诺贝尔生理学或医学奖,指出这个荣誉意义重大,是包括香港同胞在内的华人共同的骄傲。双方还就港方关心的议题深入开展了交流。
    香港东华三院成立于1870年,是香港历史最悠久、规模最大的慈善服务机构,秉承“救病拯危、安老复康、兴学育才、扶优导青”的宗旨和使命,为市民提供收费低廉和免费的多元化优质服务。香港东华三院从1984年以来,每年都组织代表团访问内地,推动与内地有关机构的合作。
    国家中医药管理局副局长于文明、局国际合作司司长、港澳台办公室主任王笑频、医政司司长蒋健等陪同会见。

_DSC6334.jpg

_DSC6302.jpg
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号