国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
国家中医药管理局组团赴新加坡参加卫生管理培训
时间:2015-11-24 00:00:00

    应新加坡卫生部邀请,由国家中医药管理局、部分省市中医药管理部门、部分中医药大学和中医医院领导一行16人组成的卫生管理培训代表团,于2015年11月15日至11月19日赴新加坡进行了为期五天的培训和参观。
    在新期间,代表团访问了新加坡卫生部、卫生科学局,参观了新加坡中央医院、观明医院、国立健保集团综合诊疗所、新加坡同济医院等4家不同类型、规模和层次的医疗机构。新加坡卫生部门组织了“新加坡医疗保健体系”、“新加坡注册与认证法规”、“新加坡中医药管理”、“新加坡医疗保险制度”等主题的专题讲座,代表团向新加坡有关官员及医院管理人员介绍了我国中医适宜技术在基层的推广、中医药科学研究等工作,双方还就医疗改革和管理的有关问题进行了深入详细的探讨和交流。
    自1999年我局与新加坡卫生部签署中新中医药谅解备忘录以来,新方开始为中国中医管理人员进行短期培训。迄今为止,我局已组织11批代表团赴新进行为期五天的医疗卫生管理方面的培训,使不同地区的中医药管理人员全面了解新加坡的医院管理方式、医疗体制,为中医药发展提供了很多宝贵的信息和可资借鉴的经验。
 

2015新加坡卫生管理培训-照片.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号