国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
海外中心全科中医师培训班在京举办
时间:2015-11-26 00:00:00

    为践行“一带一路”国家倡议,推动在俄中医药医疗与交流工作,更好地建设海外中医中心,为配备齐全的人才队伍提供保障,在国家中医药管理局中医药国际合作专项的支持下,北京中医药大学东方医院于2015年10 月29日-10月31日在京举办海外中心全科中医师培训班。张允岭院长、胡凯文副院长参加了开班仪式并致辞,俄罗斯西北医科大学针灸领域、医学教育领域专家出席。
    在此次培训班邀请了俄罗斯西北医科大学彼得罗娃•纳塔利亚•尼古拉耶夫娜教授、亚历山大•格奥尔吉耶维奇•古尔根斯教授,对俄罗斯医疗现状和针灸发展现状进行报告;并邀请了国内妇科、心血管、针灸、推拿理疗专业知名专家郭志强教授、郭维琴教授、薄智云教授、王四平教授、胡慧教授、付国兵教授为参加培训班的医师进行关于中医诊法、特殊诊断法、中医治疗方法方面的培训。本次参加培训班的学员有来自黑龙江、新疆、甘肃、陕西“一带一路”沿线地区中医院校的医师,也有北京、河北“京津翼一体化”背景下合作医疗机构的医师。培训班旨在建设共建平台,共享资源,增进交流。专家们通过实践教学,向医师们传授了精湛中医诊疗技术;参加培训班的医师们积极提问,认真体会,热烈讨论,交流经验,纷纷表示受益匪浅,期望此类培训班可以长期举办。培训班达到了预期目标,取得圆满成功。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号