国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
“中医药服务贸易工作座谈会”在北京召开
时间:2015-11-27 00:00:00

    2015年11月24日,由我局和商务部联合主办的中医药服务贸易工作座谈会在京顺利召开。国家中医药管理局副局长于文明、国际合作司司长王笑频、商务部服务贸易和商贸服务业司副司长万连坡等出席了会议,参与出台《商务部等十四部门关于促进中医药服务贸易发展若干意见》的外交部、科技部、文化部、海关总署、国家税务总局、国家质检总局、国家知识产权局等十余部委代表参加会议。会议由国际合作司副司长吴振斗主持。
    王笑频介绍了中医药服务贸易工作的进展情况以及中医药服务贸易下一阶段工作,系统总结中医药服务贸易特别是中医药服务贸易重点建设工作的有关经验。万连坡做“以创新驱动中医药服务贸易大发展”报告,介绍国家服务贸易的发展情况,阐述中医药服务贸易面临的机遇和挑战。海南省商务厅、北京市中医管理局、河南省南阳市中医药管理局、大连神谷中医医院以及中国北京同仁堂(集团)有限责任公司等中医药服务贸易先行先试重点区域及骨干企业(机构)汇报了工作进展。各重点区域及骨干企业(机构)代表就本部门落实中医药服务贸易有关文件精神的工作情况,以及下一步工作计划做简要介绍。参会部委代表还重点进行了相关政策解读,并就先行先试重点区域及骨干企业(机构)代表提出的问题进行解答。
    于文明对各部委代表提出的建设性意见表示感谢,对中医药服务贸易先行先试重点区域及骨干企业(机构)所作的工作表示充分肯定,他提出三点要求:一是中医药服务贸易工作需要进一步提高认识,抓住机遇;二是抓住重点,先行突破;三是提炼提升政策,形成中医药服务贸易品牌。希望各单位回去后总结经验,形成示范与亮点,带动中医药服务贸易与健康产业又好又快发展。
有关省市商务系统、有关省(市)卫生计生委和中医药管理部门,中医药服务贸易先行先试重点区域、骨干企业(机构)代表60余人参加会议。
 

新闻2.JPG

新闻1.JPG

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号