国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
俄罗斯国家通讯社——塔斯社代表团考察三亚市中医院中医药温泉医疗项目
时间:2015-11-30 00:00:00

    为树立三亚良好的国际形象,促进国家中医药管理局中医药国际合作专项“中医药健康旅游示范基地”的建设和发展,10月29日三亚市中医院接待了俄罗斯塔斯社代表团一行,代表团重点考察了中医药健康旅游之“中医药温泉医疗”项目。
    10月29日上午10时,俄罗斯塔斯社代表团来到我院“中医药温泉医疗”项目合作单位进行座谈。座谈会上,三亚市中医院有关负责人向代表团成员详细介绍了三亚中医药健康旅游的内容和项目状况,代表团成员就感兴趣的话题进行了提问和交流。
    随后,代表团成员进行了中医药温泉医疗项目的体验活动。三亚市中医院的“温泉医疗团队”首先为代表团成员进行中医体质辨识,再根据每个人不同的身体状况,安排差异化的体验项目,包括中医药温泉泡浴、中医推拿、火灸、拔罐等等。
    俄罗斯塔斯社中国分社社长基里洛夫现场体验了中药温泉、腰部推拿、火灸项目。在体验完后,基里洛夫兴奋地赞叹道“太舒服了”,基里洛夫表示虽然自己以前也感受过中医按摩,但是从来没有这么系统化、全面地体验过中医特色项目,这种感觉太好了。
    最后,三亚市中医院的健康顾问为每位代表团成员准备了中药颗粒茶,并带领他们用中医传统的呼吸吐纳法进行全身的放松。每位体验者都竖起了大拇指,表示中医很神奇,很有魅力。
对此,基里洛夫表示三亚变化很大,现在的三亚比自己1986年第一次来时漂亮多了,虽然因为中俄交通、俄罗斯国内经济等原因,现在来三亚的俄罗斯游客有所减少,但是这些都是暂时的,他相信将来三亚会吸引越来越多的游客。
    据介绍,今年三亚市中医院被纳入首批中医药国际合作专项建设单位,承担建设“中医药健康旅游示范基地”的任务,在中医药服务贸易、中医药健康旅游和中医药文化宣传等国际交流与合作重点领域踏实进取、勇于创新,开创了中医药健康旅游之“中医药温泉医疗”项目。该项目是基于三亚得天独厚的优质温泉资源,将传统中医药结合温泉的优势,再根据每个人的中医体质,调配出相应的中药内服外用,同时辅助中医针灸理疗、推拿、康复等各种治疗方法,形成一整套中医药温泉系统疗法。它对改善患者体质、预防和治疗各种慢性病以及对神经系统疾病患者的肢体功能康复都有很好的疗效。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号