国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强访问上海合作组织秘书处
时间:2015-12-23 00:00:00

    12月21日,应上海合作组织秘书长梅津采夫邀请,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强访问上海合作组织秘书处,与梅津采夫等进行了会谈。
    王国强对上海合作组织秘书处的邀请表示感谢,祝贺上合组织近几年取得的长足进步,并对梅津采夫秘书长在任期间,对上合组织成员国之间传统医学特别是中医药合作所做出的努力表示高度的赞赏和由衷的感谢。希望梅津采夫回国履新后,继续推动俄卫生部与国家中医药管理局进一步就中医师执业、药品及器械准入等问题进行沟通交流。
    梅津采夫通报了自今年2月与王国强副主任会谈后的工作落实进展情况,并表示他在上周上合组织总理会及理事会发言中,建议成员国的卫生机构将中西医经验结合起来,继续推动传统医学合作。萨哈林州州长科热米亚科表示,希望今后可以商议在萨哈林州进行中医药领域合作项目,利用萨哈林州丰富的矿泥温泉资源,与郊区疗养院和市区医院合作建立中医中心。
    会后,王国强应邀出席了上合组织日暨梅津采夫秘书长离任招待会。
    国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗等陪同参加上述活动。

调整大小 20151221 王部长访问上合组织秘书处.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号