国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
中医药国际化发展研究中心在上海成立
时间:2016-01-22 00:00:00

    为适应中医药对外交流与合作新形势,打造中医药国际化研究的高级智库,国家中医药管理局日前在上海成立“中医药国际化发展研究中心”,以期进一步加强战略研究,推动中医药海外发展。
    1月17日上午,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强和上海中医药大学校党委书记张智强共同为中心揭牌。上海中医药大学副校长施建蓉汇报了中心筹建情况,于文明副局长宣读了国家中医药管理局文件,同意依托上海中医药大学成立“中医药国际化发展研究中心”,并明确了中心的定位和发展方向。王国强副主任要求中心整合多专业力量,努力探索运行模式,重点围绕中医药“一带一路”发展战略、中医药标准化、传统医学发展战略、传统医学教育以及中医药服务贸易等领域打造中医药国际化研究的高级智库,为中医药对外交流与合作提供技术及人才支持。
    国家中医药管理局国际合作司司长王笑频主持了成立仪式,国家中医药管理局领导、相关业务司室负责人、上海中医药大学及有关机构专家30余人共同参加了成立仪式。
 

调整大小 3I8A7714.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号