国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强副主任出席2016年博鳌论坛年会暨中医药分论坛
时间:2016-03-24 00:00:00

    2016年3月23日,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席2016年博鳌论坛年会,参加以“科技创新:助推中医药国际化”为主题的中医药分论坛活动。
    在中医药分论坛上,王国强向各国代表介绍了中医药对外交流与合作的有关情况。王国强指出,发展中医药已经成为中国实现健康中国、全面实现小康社会目标的重要组成部分,已经成为中国与世界各国开展人文交流、促进中西方互学互鉴的重要内容,构成中国与各国共同推动世界和平,增进人类福祉,建设人类命运共同体的共同目标。
    王国强就推动中医药海外发展提出意见:一是制定实施中医药“一带一路”发展规划,打造中国与沿线国家中医药合作的亮丽名片;二是回应国际需求,支持在“一带一路”沿线国家建设中医药中心,着力推动实施一批具备基础、有显示度的重大项目;三是完善中医药对外开放布局,统筹协调地方省区市参与“一带一路”的建设;四是凝聚沿线国家的科技资源,提供中医药继承创新的新支撑。
    前外交部部长、中国民族医药学会国际交流与合作分会名誉会长李肇星、中国驻古巴前大使徐贻聪,国家中医药管理局国际合作司司长王笑频等共同出席论坛,外交部公共外交咨询委员会委员陈明明担任分论坛主持人。
 

12345.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号