国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
于文明副局长会见瑞典代表团
时间:2017-04-24 00:00:00

    2017年4月18日,于文明副局长会见了瑞典卡罗琳斯卡学院的雅克布森教授、乌普萨拉大学的葛兰森教授。
    瑞典代表团此行访华旨在落实与广东省中医院和广东省中医科学院与瑞典卡罗琳斯卡学院、乌普萨拉大学的合作,在卡罗琳斯卡学院成立中医药研究基地,以卡罗琳斯卡学院医学系分子医学中心在转化医学研究领域的领先专业经验以及乌普萨拉大学在生药系天然产物的化学和生物学研究为基础,建立一个能够开展中医药包括临床和临床前研究在内的基础研究和转化医学研究的研究平台。研究将评估现有的中医药临床大数据,集中于解释中医药的作用模式及其成分的鉴定。
    于文明副局长听取了双方合作进展汇报,并代表国家中医药管理局对瑞典卡罗琳斯卡学院和乌普萨拉大学对中医药合作给予的关注与支持表示感谢。于文明副局长表示,此次合作是中医药领域落实“一带一路”倡议、推进中医药国际化的重要成果,更是落实党和国家领导人关于“促进中西医结合及中医药在海外发展,推动更多中国生产的医药产品进入国际市场”指示精神的具体举措,希望双方在前期成功合作的基础上,加大在防治肿瘤和慢性病方面的合作力度,进一步突出中医药特色优势,让世界上更多人关注和支持中医药、享用中医药服务。
    卡罗琳斯卡学院是全球高等教育机构中规模最大的医学院,也是诺贝尔生理学或医学奖的评选机构,被誉为诺贝尔医学或生理学奖发源地。乌普萨拉大学是北欧最古老同时也是最好的大学之一,在瑞典大学中拥有数量最多的诺贝尔奖得主和瑞典皇家科学院院士校友。
    国家中医药管理局国际合作司吴振斗副司长、广东省中医药局李梓廉副局长、广东省中医院吕玉波名誉院长、陈达灿院长、康美药业马兴田董事长等陪同参加了会见。

2.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号